Я живу на крайнем севере. Это удивительный край. Здесь очень долгая зима и короткое лето. Но лето очень красивое. Оно прохладное, но приносит много радости. В это время целыми семьями коренные народы выходят на рыбную ловлю. Это время когда вся семья в работе. Мужчины ловят рабу, а женщины ее солят и развешивают вялиться.
Прыжок
Василиса Л .
Умка
Ксения С .
Панно "Олененок"
Диана Д .
Декоративные украшения придают любому помещению особого колорита и уюта. Фетр является прекрасным материалом для создания подобных поделок. Из него можно сделать различные панно, обложки и чехлы, а также украшения и игрушки. Преимущество материала – в разнообразии расцветок, его податливости и простоте в использовании. Панно, сделанное своими руками из фетра, можно использовать как в качестве оригинального декора, так и в виде подарка близкому человеку.
Мне захотелось сделать панно "Олененок", так как мы живем на крайнем Севере и олень для нас символ нашего края.
Полярный пейзаж
Александра М .
Такого сочетания и переходов цвета больше не встретишь на планете
Северный олень
Юля Х .
Летом мы были в Санкт-Петербурге в зоопарке и Юле получилось потрогать ,погладить и покормить северного оленя!!!! Уйти от оленя мы долго не могли,Юлечка все рвала травку вокруг и кормила это чудо-животное с бархатными рогами.И до сих пор мы вспоминаем этот случай с восторгом!
"В дружбе с Арктикой"
Полина М .
В 1958 году в Антарктиде работало уже пять советских станций, а на пике активности Советской антарктической экспедиции на материке насчитывалось восемь станций, функционировавших круглый год. Число зимующих составляло 180 человек, летом же на станциях работало до 450 полярников. Начиная с 2022 года планируется восстановление в качестве постоянно действующей станции Русская, которая работала с 1980 по 1990 год. Кроме того, РАЭ имеет следующие базы сезонного базирования: Молодежная, Дружная-4, Оазис Бангера, Ленинградская и Русская
«Арктика»
Юлия К .
Для обычного жителя России Крайний Север - экзотика. Он больше ассоциируется с тем местом, куда ездят на заработки. Но Север, Арктика – целый мир суровой природы и разных земных чудес. Хотя, на первый взгляд, Арктика – это заснеженная пустыня, белое безмолвие.
Темные воды Ледовитого океана
Агата Т .
Суровые холодные глубины Ледовитого океана таят в себе несметные богатства и полны жизни
Долгожданные гости
Рената Н .
"...По вечерам Полярники ходили к Медвежонку в гости.
Они усаживались на льдине и, прихлёбывая чай, смотрели на звёздное небо.
Оно висело над ледоколом— прямо за его мостиком.
Справа от мостика были звёзды Медвежонка, а слева — Полярников…"
P.S. Для многих Полярников белые медведи стали настоящими друзьями. И эта дружба строится на взаимном доверии и уважении.
Ледокол во льдах
Татьяна К .
Я нарисовала ледокол «Арктика», который в 1977 году под командованием капитана Юрия Кучиева, совершил первое надводное плавание на Северный полюс. Я постаралась передать тот момент, когда члены экипажа устанавливают на лед флаг Советского Союза, к которому прикрепили древко от флага экспедиции Седова, который не дошел до полюса. Также на полюсе был оставлен памятный набор: металлическая плита c гербом СССР, капсула с проектом Конституции СССР и текстом гимна и сувенирный штемпель похода, которым проштамповали открытки, письма и фотографии. Я горжусь наследием своей страны. И хочу, чтобы все помнили, что именно русские люди смелые и бесстрашные.
В своём рисунке я хочу показать красоту северного сияния, красно-коричневый цвет - это главные герои моего рисунка: ледокол и экипаж, а местный житель - белый медведь с любопытством встречает экспедицию.