Рыба- любимое лакомство многих обитателей Арктики.
Радостный охотник
Милана С .
Сегодня отлично поохотились, Слава оленю!
Проводы
Матрена К .
Стойбище ненцев-оленеводов
Софья Ш .
Я живу в городе за полярным кругом, в арктической зоне. Вокруг нашего города простирается бескрайняя тундра. Особенно красива она осенью, в это время года она похожа на разноцветный ковер. В тундре живут ненцы-оленеводы. Они кочуют по тундре и пасут огромные стада оленей. Живут они в чумах, которые перевозят на санях - нартах. К нам в город они часто приезжают в национальных костюмах на снегоходах и оленьих упряжках за продуктами. А еще каждый год в ноябре у нас проводится праздник оленеводов, где они состязаются в гонках на оленьих упряжках и конкурсе на самый красивый костюм.
Танец с оленями
Диана С .
Для этого рисунка Диана познакомилась с культурой корреных жителей Арктики. Решила изобразить сюжет, как девушка танцует, держит в руках музыкальный инструмент и поднимает настроение оленям
на охоте с отцом
давид В .
Давид часто ходит с отцом на охоту и рыбалку, зимой вот так ночуют в теплой палатке.
Друг
Егор К .
На работе изображен мамонт в момент общения с лучшм другом - чайкой
Обычны день для ученых Арктики.
Мария Б .
Серьезное беспокойство в современном ученом мире вызывает, так называемое "Полярное потепление" в Арктике. Арктика - один из четырех регионов мира, отнесенных Межправительственной группой экспертов по изменению климата к наиболее уязвимым регионам к изменению. Особую тревогу вызывает скорость таяния ледяного покрова Северного ледовитого океана. На сегодняшний день остается открытым важнейший вопрос: к каким последствиям приведет такое глобальное таяние ледников?! Уже сегодня ясно, что потепление и таяние ледяного покрова спровоцировало исчезновение некоторых уникальных мест обитания арктической флоры и фауны. Уровень мирового океана повышается на 15-25 см в год, в связи с повышением температуры и опреснением воды изменяется направление теплых и холодных течений, и многое другое...Ученые на протяжении многих лет следят за этими изменениями, изучают причины и следствия этих изменений в сложных условиях полярного холода. Это трудная каждодневная работа в тяжелых условиях низких температур, в дали от родных и близких.