Эту церковь 1700 года перевезли из Заполярья в Новосибирский музей под открытым небом в середине 20 века,когда полярные летчики случайно обнаружили заброшенный город Зашиверск.Она построена без единого гвоздя еще за 14 лет до постройки знаменитой церкви Преображения в Кижах.Строили ее местные плотники со своим бригадиром-Андреем Хабаровым.Спасибо мастерам за такое наследие,которое нам нужно сохранить!
Арктический вездеход "Огненный лис"
Серафим В .
На картине изображён вездеход будущего под названием
Огненный Лис. Он служит для перевозки очень громоздкого
или очень ценного оборудования в труднодоступные места.
Его гусеницы хорошо защищены от внешних воздействий,
что позволяет ему передвигаться, не боясь замерзания катков
в гусеницах.
Также он оборудован новейшей системой теплоизоляции.
Дело в том, что между корпусом и внутренними частями есть
пустое пространство, которое не пропускает ни холод внутрь,
ни тепло наружу (как в термосе).
Его яркая окраска позволяет быть заметным в любую
непогоду.
В будущем, благодаря этому вездеходу, учёные смогут
совершить много невероятных открытий.
Ледокол
Дарья Е .
Животный мир Арктики
Тимур И .
Северное сияние
Ярослав Ж .
Северное сияние
«Поднять паруса»
Мария Т .
Я изобразила парусник который везет первых путешественников к берегам Арктики.
Арктика
Сусанна А .
Люди и Арктика
"Храбрый и могучий морж"
Дарья А .
Арктическая ночь
Виктория Б .
Как прекрасны бывают ночи в Арктике
Мишка на Севере
Мария Р .
Экспедиция в мир яростных льдов
Мария П .
Прекрасный, но яростный мир льдов Арктики, удивительные переливы цветов и невиданные оттенки, уследить за танцем которых почти невозможно - все это увидели участники экспедиции барона Эдуарда Васильевича Толля, путешествующие на шхуне "Заря" по миру ледяного царства. Центр композиции - та самая шхуна, бороздящая воды Северно-ледовитого океана. Судно изображено на фоне арктической зари, что соотносится с его названием. Небо ледяного утра играет самыми невообразимыми оттенками, отражающимися после в прозрачном льде. Заря, как символ начала, предвещает о дальнейших значимых открытиях участников экспедиции. Путешественники на борту заворожены арктическим пейзажем, им предстоит преодолеть немало трудностей в этом мире яростных льдов.
ночь в Арктике
Гузель Д .
Горит костер на снегу, вокруг передвигаются закутанные в меха чукчи. Мороз не страшит их, хотя он ниже 30 градусов по Цельсию.
У чукчи есть традиция собираться всей семьей около костра под северным сияниям и говорить о том ,как прошел их день.Также рядом с ними стоит их друг семьи- олень, его зовут Скидверд, он мирно стоит и наблюдает за огненным костром. Костер освещает все вокруг, в какие цвета только не сливается: красный,желтый,алый и оранжевый. Свет костра доходит даже до деревьев и до юрта. На заднем плане необыкновенное северное сияние у которого освещение отражается везде.