Человек всю историю цивилизации ищет границы своих возможностей. Порой эти границы выходят за пределы его жизни. Что природа для человека? Это его дом? Может это всего лишь среда которой не до его проблем и забот? Сама ли по себе природа развивается относительно человека? У меня нет ответов, а вопросов рождается все больше и больше, когда я вглядываюсь в ледяную пустыню. Она поражает мое воображение и мне хочется представить себя там. Мне кажется, эта пустыня за пределами человеческой гордыни. Северный полюс не каждого примет. И если ты свободен от лишних мыслей и силен духом, можно попытаться отыскать свой предел...
"Неожиданная встреча"
Семён З .
Мама - медведица катает на спине своего сынишку. Вдруг неожиданно из проруби выпрыгивает рыбка и начинает разговаривать с медведями.
Мишутка под защитой
Семён К .
Мне очень нравятся белые медведи,они такие большие,светлые,грациозные ,большие и беззащитные,их численность очень мала и они занесены в красную книгу,ведь так сложно выжить в таких суровых арктических условиях!надо беречь природу!
Природа и животный мир Арктики
Евгений Р .
Хозяин Арктики обходит свои владения.
Северный олень
Родион Ч .
Северный олень-грациозный, умный и необыкновенно красивый зверь с добрыми глазами. Однажды мне посчастливилось кататься на оленьей упряжке, это было так здорово, осталась масса хороших впечатлений и позитива, а северный олень мне запомнится навсегда, как сильный и добрый зверь!!!
"Одинокий мишка"
Эмили .
Народный обряд северных народов
ЕВГЕНИЙ Б .
Путь на Арктику
Камилла М .
На своем рисунке я нарисовал русский атомный ледокол на пути в Арктику. Мощные машины пробивают очень толстые льды освобождая корабли от ледового плена. Моя мечта побывать там где живут белые медведи, зимой на небе можно увидеть северное сияние и много-много снега, льда и очень холодно. Об Арктике я узнаю из передач своего любимого познавательного канала "Моя планета". Меня всегда удивляет как могут жить и работать люди в таких суровых условиях, ведь морозы там бывают сильные, ночь длится очень долго а лето совсем короткое. Но из программ я узнал ,что на ледоколах можно находится почти год, и все сделано для того чтобы человек работал и изучал Арктику.
Изучение этих территорий очень важно для нас, многие ученые уходят в экспедиции для новых открытий.
Только освоение бывает не только мирным. Надо чтобы мы помнили, что человек не должен наносить вред Арктике.
Морозный день в Арктике
Исмаил М .
На картине я изобразил морозный день в Арктике, ее небо в розовом цвете, передал холод и стужу зимнего дня с помощью акварели. Моя мечта - это побывать хоть один раз на берегу Атлантического океана и вздохнуть морозный воздух. Люблю зиму.
Полярный суслик
Полина Н .
Полярные суслики, а мы их называем "евражками" - удивительные существа! Очень милые, активные, всё лето они радуют нас своим присутствием. Живут евражки прямо в городе, их можно увидеть везде. Некоторые, особенно смелые, совсем не боятся человека, еду берут прямо с рук!
Я очень люблю евражек и хочу, чтобы год от года их не становилось меньше.
«Северный путь»
Анастасия А .
Моя работа - «Северный путь»
Одним из самых удивительных и наименее изученных районов нашей планеты является Арктика. Арктика - загадочный уголок нашей планеты, где природа сохранилась практически в своем первозданном виде. Без серьезных изменений. Арктика не просто снежная шапка Северного полюса. Это огромный район, примыкающий к ней. Он включает в себя окраины материков Евразии и Северной Америки, прилегающие части Атлантического и Тихого океанов и почти весь Северный Ледовитый океан с островами.
Но для нашей страны это еще и важный стратегический и экономический регион. В своей работе я обратилась к такому актуальному вопросу как освоение Северного морского пути в исторической перспективе и использованию Северного морского пути в ранге транспортной магистрали международного уровня в наше время.
Северный морской путь для меня это символ столкновения дикой могучей природы и человеческого разума. Это символ покорения природы и одновременно задача сохранения хрупкого баланса в этом удивительном крае. Именно это я постаралась отразить в моей работе.
Подводя итог, можно сказать, что Арктика наиболее тесно связана с будущим человечества в качестве её природной базы и источника запасов сырья и ресурсов, к тому же в Арктической зоне большой научный и туристический потенциал. Но так же наша задача сохранить это уникальный район в его первозданной красоте.