Роди меня, мама!
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые авторы! До конца января я с вами свяжусь по эл.почте и пришлю благодарность за участие в проекте.
Прошу вас обратить внимание на open call "Роди меня, мама! -2". В ближайшее время я размещу его на сайте. Вот ссылочка: https://artcontract.ru/contest/2583
Благодарю за участие в выставке! Всем желаю творческих успехов!
С уважением Татьяна Аганина.
---
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые авторы, до 25 апреля будут окончательно утверждены работы для выставки.
5-10 мая все авторы, чьи работы пройдут отбор, получат на эл. почту письмо от куратора Аганиной Татьяны.
---------
Для участия
в выставке принимается живопись, графика, коллаж, ДПИ.
Участие бесплатное!
Возрастных ограничений нет!
Наличие профессионального художественного образования не обязательно.
География проживания художника не
имеет значения.
*** Цели проекта «Роди меня, мама!»
"Всестороннее изучение вопроса деторождения в нашей стране. Я предлагаю авторам рассмотреть данную тему от лица матери, отца, ребенка и общества. Многие художники, прочитав название проекта, конечно, первом делом подумали об абортах, но хотелось бы «копнуть» поглубже. Будьте искренни в своём произведении, раскройте тему с той стороны, которая актуальна именно для вас. Аннотация к работам обязательна!"
Принимается
не более четырех произведений от одного автора. Если у вас возникли какие-то вопросы по отправлению
заявок или по самому проекту – пишите: tvorsi@bk.ru.
В теме письма обязательно
укажите: Роди меня, мама! Обязательно ознакомьтесь с положением о проекте "Роди меня, мама!".
С уважением Татьяна Аганина.

-
id 206178
"Молитва" "Молитва"
Несмотря на то, что она создана на основе собирательного представления об истинных желаниях женщин, на мой взгляд, данная молитва отражает неизменное желание слабого пола выполнить своё главное предназначение, независимо от времени её прочтения. Из века в век это обращение к Богу и Богородице будет актуально для подавляющего большинства женщин Мира.

-
id 206177
Святая Матрона Анемнясевская Матрона Анемнясевская — святая Русской православной церкви. В 1999 году прославлена как местночтимая святая Рязанской епархии, а на юбилейном Архиерейском соборе в 2000 году прославлена для общецерковного почитания.
Никто не знает, какая судьба уготована появившемуся на свет человеку.
Судьба Матроны Анемнясевкой наредкость тяжёлая. Ранняя инвалидность, приковавшая девочку на всю жизнь к постели из-за избиения матери. Слепота. Нелюбовь родных. И ежедневное служение Богу молитвами и помощью страждущим.
Как много зависит от ридителей, давших жизнь ребёнку!

-
id 206176
"Рыбка" "Рыбка".
Как порой неожиданно женщина получает известие о своей беременности, желанной или нет.
Издавна считается, что рыба снится к пополнению в семействе.
На мой взгляд любая беременность, ожидаемая или нежданная, сулит женщине счастье. И неважно с какими трудностями придётся столкнуться...Моя работа представляет сон, в котором рыбка сообщает юной девице о том, что скоро она станет мамой.

-
id 204770
Послеродовая депрессия Послеродовая депрессия
Планирование, долгожданная беременность, ты покупаешь вещи для малыша и с любовью выбираешь бортики в кроватку с единорожками.
Роды, маленький комочек с тобой рядом. И ты больше никогда не станешь прежней. В фильмах всегда это романтизировано. И тут возникает чувство вины, почему у тебя не так? Ведь ты должна летать от счастья, но реальность бьёт лбом о скалы. Ты больше не принадлежишь себе. Недосып, лактостаз, почему она постоянно плачет? Страх, что ты поторопилась и не справляешься, а ведь должна. Тучи сгущаются как круги на картине. День сменяет ночь, чувство вины одолевает всё больше.
Каждый вручную прописанный круг символизирует подавленное настроение, апатию, ощущение отсутствия выхода и конца тёмного пути.

-
id 203583
Палиндромическая инсталляция "Во славу живого..." Совы, фигурирующие в палиндроме, являются ключевыми персонажами. Сова - это не только мудрость, но и грусть, меланхолия, одиночество. Или даже смерть, ведь сова во многих религиях выступает проводником в иные миры. "Вижу вал* сов..." - картина рисуется неясная и тревожная: появится ли на свет мудрец, маг, изгнанник, или же еще неродившееся существо сразу попадет в мир иной, не сделав и вдоха. Здесь же проглядывает и печальная тема абортов, ведь ребенок в утробе действительно нем и не может воспротивиться фатальному для него решению.
* "Вал - ... 2. Очень высокая волна. Пенятся валы. Девятый в. (самая сильная и бурная волна, по старинным представлениям, роковая для мореплавателей)." (Толковый словарь Ожегова)

-
id 203496
«Детям до 16-ти...» «Детям до 16-ти...» - это встреча с ещё не знакомым нам человеком, она начинается не всегда с улыбки, не всегда с приветствия. Жизнь ребёнка, чаще всего, по началу проходит через запреты. Ребёнок обижен и не понимает, почему нельзя… детям до 16-ти…

-
id 203495
«Начало жизни» В картине «Начало жизни» еще не родившийся ребёнок, ему еще предстоит соприкоснуться с этим непростым миром. И нам предстоит встретиться с ним – новым человеком, новой личностью. Мы тоже его не знаем...

-
id 203484
«Поколения» В полотне «Поколения» зритель и автор имеет возможность ощутить себя единым целым со своим родом – предками и потомками. Ощутить себя важным звеном во временной цепи. Недаром, центральная фигура как бы поделена пополам освещением и со стороны тени лицо, рука, плечо покрыто морщинами – время оставило на челе свой след. Но тело и лицо не отталкивает зрителя. Взгляд центральной героини смотрит спокойно, осознавая своё уникальное место в этой веренице поколений.

-
id 203482
«Вернисаж» Наш мир многообразен и восхитителен. А маленькому человеку, в данном случае маленькой девочке, представилась возможность родиться. Она идёт по жизни, вглядывается в картины мира, окружающие её. Образы то ли реальные, то ли сказочные витают вокруг, перетекая из полотен вернисажа в этот мир. Девочка взяла с собой только плюшевого друга. Куда приведёт их выбранный путь?..

-
id 203160
Маленькое чудо Наверное, каждую будущую маму посещают свои страхи. Кого-то пугает боль, кого-то неизвестность. И, думаю, каждая тревожится за малыша.
эту работу я написала в первую беременность.. Чем ближе день родов, тем больше я волнуюсь. Беспокойство мешает в полную силу дышать счастьем.
Мне тогда очень помог совет психолога: «Наташа, ты же художник. Нарисуй свою малышку. Представь, что роды уже позади. Как это будет?»
Так и поступила. В работу вложила всю любовь, нежность и заботу. Творчество – тоже, своего рода, рождение. И вот, передо мной малышка.
Крохотное чудо прижало маленькие ручки к ненаглядному личику. Так и хочется провести ладонью по нежным щёчкам, вдохнуть сладкий аромат пушистой маковки, поцеловать крохотулечную пяточку. В этот момент я поняла: «Всё будет хорошо». Волнение улетучилось.
А когда муки рождения остались позади, мы встретились. Счастье, тепло и узнавание. И что невероятно, дочь оказалась удивительно похожа с нарисованной крохой. Те же черты лица, манера лежать и даже трогательные волоски на макушке. Это была любовь, иначе и быть не могло.
До сих пор удивляюсь, как смогла с такой точностью настроиться и почувствовать свою малышку. Это ли не чудо?

-
id 202638
Не равно Дочь, мать, жена — традиционные роли для женщины. Время идет, жизнь меняется, и взгляд на роль женщины в мире также стал другим. Уже не надо примерять все эти роли, чтобы быть личностью. Вопрос устарел или нет? Пока от окружающих звучат вопросы: когда замуж? а дети? а почему готовить не умеешь? почему не накрашена и выглядишь не женственно? Это неравенство не устареет.