Амурский тигр
Тигр - самый крупный представитель семейства кошачьих. Длина его тела достигает 3 метров, масса-200-300 кг. Распространены тигры в джунглях Южной и Юго-Восточной Азии, в тайге Приморья и Южного Приамурья обитает амурский подвид тигра. Амурский тигр охотится на оленей, кабанов и других копытных, подстерегая их на тропах и солонцах, иногда нападает на домашний скот и собак. Тигр- чрезвычайно осторожное животное, увидеть его удается очень редко. В восточной медицине считается, что разные части тела тигра обладают целебными свойствами, поэтому тигров нещадно истребляли.
Проблема сокращения численности данного вида очень актуальна в наши дни. На протяжении многих лет люди вели охоту на амурских тигров из-за ценной шкуры. В данный момент численность амурского тигра в природе составляет всего 400 особей. Это катастрофически мало. Он занесен в Красную книгу МСОП. Сейчас многие проекты по восстановлению численности Амурских тигров находятся на стадии разработки. Если все пройдет удачно, число тигров может достичь 500-550 особей. Но нельзя забывать о браконьерах, охотящихся на этих прекрасных животных. Они лишь ищут способ заработать как можно больше денег, добывая шкуру животного. Их не беспокоит то, что этот редчайший вид может исчезнуть с лица Земли. И чтобы этого нет допустить, необходимо увеличить размер штрафов, а также территорию заповедников для удобства животных.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод: все в природе взаимосвязано, одно не может существовать без другого. Амурские тигры нуждаются в нашей защите. Нельзя допустить, чтобы этот прекрасный вид исчез с лица Земли.