Мне очень нравятся рыжие коты и кошки. Амурский тигр - это крупный и сильный представитель семейства кошачьих, он мог бы называться царем зверей. Этот горделивый и очень опасный саблезуб известен в мире также под именами амурский или дальневосточный тигр. Его внушительные размеры, грациозность, невероятную красоту и мощь можно сравнить лишь с немногими хищниками, обитающими в дикой природе. Это уникальное животное, единственный среди остальных подвидов тигров, имеет способность выживать в холодных климатических условиях и передвигаться почти бесшумно по бескрайним лесам суровой тайги. Амурский тигр предпочитает селиться на горных территориях и в долинах рек широколиственных лесов.
Основная причина снижения численности популяции амурского тигра – это уничтожение его природных местообитаний. Нужны кардинальные меры, для того чтобы сохранить амурского тигра – национальное достояние России.
К нам в детский сад приходили ребята – артисты из экологического театра «Зелёная волна». Они показали нам спектакль «Живая радуга» о бережном отношении к бабочкам.
Я захотела узнать - какие бабочки живут рядом с нами. Оказалось, что в Вологодской области обитает много бабочек, некоторые из них очень редкие и занесены в «Красную книгу».
Бабочка «Медведица – госпожа» бывает средних и крупных размеров. Как правило, они пестрые и ярко окрашенные. . В основном эти бабочки ведут ночной или сумеречный образ жизни, но определенные виды летают и днем. На снижение численности вида могут влиять нарушения сложившихся лесных экосистем после интенсивных вырубок, пожаров, долговременных изменений состава растительных формаций, а также техногенных загрязнений. На сокращение кормовой базы бабочек могут также влиять интенсивные сенокосы, выпас скота, распашка опушек, вытаптывание разнотравья.