Пустельга название несколько видов птиц рода соколы. В России обитают два вида пустельги : обыкновенная и степная. Степная Пустельга занесена в красную книгу России как исчезающий вид. Пустельги в отличии от соколов отличаются своим поведением на охоте, когда они парят на высоте 10-20 метров над землёй высматривая жертву обычно небольших млекопитающих. Другие соколы более приспособлены к активной охоте. Сама птица небольших размеров. Значительная часть оперения окраса имеет рыжий и серый. Цвет глаз темно коричневый.
Люди уничтожют не только саму птицу, но и распхивая степи уничтожют среду ее обитания.
Лисица — это хищное животное, относится к семейству псовых.
Внешне похожа на средних размеров собаку, но повадки у неё больше кошачьи. На её гибком теле расположена аккуратная голова с острой мордочкой и подвижными, всегда настороженными, крупными тёмными ушами, ноги недлинные, тонкие, но крепкие.
Особого внимания заслуживает шуба этого зверя — она пышная, красивая, цвета бывает разного. Чаще всего встречаются ярко-рыжие лисицы, но могут быть ещё черные, чёрно-бурые, серебристые. Есть такая закономерность: в северных районах мех этих животных густой и яркий, но чем дальше на юг, тем он скромнее и по густоте, и по окрасу. И хвост у лисиц очень красивый — длинный, до 60 см, пушистый, всегда с белым кончиком. На лис охотятся только ради их ценного меха. Именно поэтому животное встречается все реже и реже и находится под угрозой исчезновения.
Ареал болотной совы очень обширен. Она встречается в Евразии, Африке, Северной и Южной Америке. Нет болотных сов только в Австралии и в Антарктиде. Болотные совы относятся к наиболее полезным видам птиц, особенно если поселяются поблизости от человека, поскольку питаясь почти исключительно грызунами, уничтожают их в больших количествах. Однако от человека болотные совы все-таки страдают. Чаще других видов сов они гибнут на оживленных автомобильных дорогах, когда ослепленные светом фар, попадают под колеса машин. Нередки случаи, когда во время сенокосов гибнут кладки и птенцы этих сов, гнездящихся на влажных лугах. Зимой не улетевшие болотные совы нередко залетают в населенные пункты, где попадают под варварские выстрелы любителей пострелять во все, что движется. Именно поэтому они занесены в Красную книгу. Мне понравились болотные совы, ведь они полезны для человека и красивы сами по себе. Одну из них я нарисовала.
Когда вам говорят о большой розовой птице, сразу приходит мысль о фламинго. Эта удивительная птица заставляет трепетать сердца многих людей.
Говорят, что фламинго спасал нуждающихся от голода, выдергивая клювом кусочки мяса из своего тела, а кровь окрасила перья птицы в заметный розовый цвет. Эта легенда объясняет почему же у фламинго такой окрас. Конечно это всего лишь легенда, но даже смотря просто на эту байку , уже задумываешься о величие этой птицы. Многие поэты восхищаются не только цветом оперения фламинго, а так же гибкой и так элегантной шеи, а как же клюв, который с одной стороны массивный и устрашающий, но если приглядеться, то можно заметить пуанты балерины вместо клюва, а ноги такие тонкие, как спички, но в тоже время такие сильные.
Фламинго можно восхищаться не только цветом оперения, а так же позой при отдыхе, маленькими и золотыми глазами. Природа наградила фламинго многими прекрасными и уникальными цветами так, что восхищаться можно не только цветом перьев.
На своей картине я изобразила одну из ярких представительниц семейства утиных – мандаринку. Она понравилась мне из-за своего необычного оперения.
Эта небольшая уточка обитает на территориях Российской Федерации , КНР, США, а зимует в Японии или в Китае. Мандаринка живет у горных рек, хорошо плавает и быстро летает. Питается червями, водными растениями, моллюсками , а также икрой. У самцов есть хохолок на голове и окрас у них более яркий чем у самок. Женская особь гнездится в дуплах, насиживает 7-14 яиц примерно за 32 дня.
Охота на этих птиц строго запрещена – мандаринка занесена в Красную Книгу Российской Федерации из-за уничтожения данного вида браконьерами и дикими собаками.