Красный или горный волк
Этот представитель животного мира имеет тело длиной до 1 метра, и может весить от 12 до 21 кг. Внешне его можно спутать с лисой, и именно это и является одной из главных причин его вымирания. Охотники, которые немного знают о животных, массово отстреливают горного волка.
Внимание людей он привлек своим пушистым мехом, который имеет красивый ярко-рыжий окрас. Стоит также отметить, что его хвост немного отличается от лисьего, имея кончик черного цвета. Среда обитания этого волка - Дальний Восток, Китай и Монголия.
Степная пищуха в настоящее время одна из самых редких пищух Евразии. Как и другие норные травоядные животные, пищуха может наносить определённый вред пастбищам и сенокосам, снижая их продуктивность. Однако в настоящее время скорее нужно защищать пищух от хозяйственной деятельности человека, а не наоборот. Степная пищуха занесена Красную книгу МСОП (VU), красные книги России и Казахстана. Статус — IV категория. Пищухи охраняются в нескольких заповедниках, таких как: государственный природный заповедник «Оренбургский», музей-заповедник «Аркаим» и др.
Стерх, он же белый журавль самый редкий вид семейства настоящие журавли. Это красивая стройная птица с белым оперением, высокими сильными ногами. Гнездуется исключительно в России, а именно в Якутии и в Тюменской области. Зимовать улетает в Индию и Китай.
Охота на белых журавлей запрещена, так как стерх занесен в Красную книгу России, в Красную книгу и в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения.
Филин птица
Филин хищная птица, которая знакома каждому, однако мало кто знает что велика вероятность полного исчезновения этой птицы. Отличительной чертой от других совиных являются своеобразные ушки, покрытые мягкими перышками и крупный размер.
Филины ведут затворнический образ жизни, они боятся человека и охотиться предпочитают в одиночку. Именно степь и горная местность позволяет им в достатке находить пищу: лягушек, мелких и средних грызунов, иногда насекомых.Находятся на грани исчезновения.
Белый медведь наряду с другими животными находится под охраной государства с 1956 года. На территории России охота на него полностью запрещена. В таких странах, как Канада, США, она ограничена. Для населения, проживающего в северных регионах Земли, издавна объектом охоты были белые медведи. Красная книга государств, заинтересованных в сохранении популяции животных, попыталась изменить ситуацию.
Белый медведь или полярный медведь – самый крупный хищник на планете, обладающий уникальной способностью выживать в невероятно холодных условиях. Эскимосы называют его красивым именем – нанук, что означает «огромный белый медведь Севера». Считается, что предками полярного медведя были бурые сородичи, изменившиеся и побелевшие в жестоких условиях Арктики.
Белый медведь или полярный медведь – самый крупный хищник на планете, обладающий уникальной способностью выживать в невероятно холодных условиях. Эскимосы называют его красивым именем – нанук, что означает «огромный белый медведь Севера». Считается, что предками полярного медведя были бурые сородичи, изменившиеся и побелевшие в жестоких условиях Арктики.
Стерх или белый журавль— вид журавлей северных территорий России. Стерхи находятся под угрозой исчезновения и внесены в международные списки Красной книги Международного союза охраны природы и конвенции по международной торговле животными СИТЕС, а также Красной книги России. В настоящее время численность якутской популяции вида (в дикой природе) оценивается приблизительно в 2900—3000 особей. Критическая ситуация сложилась с западносибирскими стерхами — их в природе осталось около 20 особей.