Амурский или уссурийский тигр один из самый северный тигр. Внесен в Красную книги России и Международного союза охраны природы. В России охота на него полностью запрещена. Амурский тигр обладает огромной силой и отлично развитыми органами чувств. При этом ему приходится много времени уделять охоте. Охотятся тигры, в основном, на крупных копытных. Когда дичи в лесах становится мало, амурские тигры иногда нападают на крупный домашний скот и собак. За последние 100 лет численность тигра в мире сократилась в 25 раз. На сокращение количества тигров влияет браконьерство, уменьшение леса и количества крупных копытных, котрые являются его основной пищей.
Один из самых крупных пернатых хищников нашей фауны. Размах крыльев составляет три метра. Обитает в целинных степях и полупустынях. Гнезда устраивают на земле, но в последние десятилетия стали гнездиться в опорах линии электропередач, телефонных столбах. На резкое уменьшение численности влияет интенсивное освоение степной зоны, применение химических средств для борьбы с грызунами (основное питание орла), браконьерство, разорение гнезд, так же часть популяции гибнет на линиях электропередач. Этот вид, к сожалению, находится на грани исчезновения и занесен в Красную книгу России. Я считаю, чо данный вид птиц играет не последнюю роль в экосистеме. Степные орлы уничтожают павших животных тем самым очищают степи от падали
Кит - это не рыба, а млекопитающее животное. Тело темно-серое. Серые киты обитают в Охотском, Чукотском и Беренговых морях, зимой мигрируют в Калифорнийский залив и к Южным берегам Японии. Источником питания для китов является планктон, раки, а так же мелкие виды рыб. Киты погибают от загрязнения воды, добычи нефти и газа, повышенной транспортной активности и шума, из-за изменения океанических течений, которые приносят более холодную воду из Антарктиды. Киты плывут на мелководье, чтобы согреться и становятся легкой добычей браконьеров. Разнообразная мелкая рыба, креветки и крабы, которые составляют рацион питания китов, в больших количествах вылавливаются человечеством. Поэтому на долю китов остается все меньше и меньше пищи.
Лошадь Пржевальского - это подвид дикой лошади, названной в честь путешественника и натуралиста Пржевальского Н.М., который впервые открыл и описал этот вид лошади в 1881 году. Лошадь Пржевальского имеет статус исчезнувшей из природы по причине прямого истребеления.