Это самая редкая кошка в мире. Люди охотятся на него из-за ценного меха, уничтожают среду обитания (выжигая растительность, вырубая леса), уничтожают диких парнокопытных - основной рацион хищника, ставя под угрозу уничтожения этот подвид кошачьих.
Мы должны защитить ареал обитания от пагубного влияния людей. Хочется верить, что через несколько лет мы не будем вспоминать о нем в прошедшем времени.
Несмотря на широкое распространение, заяц - русак попал в Красную книгу многих регионов России. Причина исчезновения не только его естественные враги (волки, лисы) и недостаток корма зимой, но и мы - люди, которые ведут строительство вблизи леса, применяют на дорогах противогололедные средства, которые вызывают гибель животных.
Друзья! Давайте вместе оберегать жизнь зайчика!
Естественных врагов у филина нет. Основные причины снижения численности: разрушение среды обитания (вырубка лесов, распашка степей), обработка полей ядохимикатами, которыми травятся грызуны - источник пищи филина.
Чтобы сохранить этих птиц, надо запретить лесные работы в период гнездования филина, формировать положительное отношение к ночным хищникам со стороны населения, акцентируя внимание на редкости и уязвимости.
Она ведет ночной образ жизни. В холодное время года впадает в спячку.
Врагов у этого грызуна не много. Она может стать добычей дикого кота, хорька, куницы. Зимой ее гнездо может разрыть лисица.
Занимаясь различной хозяйственной деятельностью, вырубая леса, человек также становится сопричастным к исчезновению мушловки.
Необходимо не допустить вымирание этого милого зверька.
Это многолетнее травянистое растение. Растет в заболоченных лесах, по берегам торфяных водоемов.
Основные факторы угрозы исчезновения: осушительная мелиорация, торфоразработки, вырубка леса и вытаптывание.
Чтобы сохранить это растение, необходимо запретить осушение почвы в местах произрастания осоки и разрешить вырубку леса только в зимний период.