Белому медведю — самому крупному представителю отряда хищных — грозит вымирание. Продолжающееся потепление приводит к быстрому сокращению площади ледового покрова Северного Ледовитого океана. А будучи специализированным хищником, белый медведь только со льда и может добыть свою основную пищу — тюленей. Свою жертву он подкарауливает около дыхательной лунки, а дождавшись удобного момента, убивает мощнейшим ударом лапы по голове и вытаскивает на лед. Кроме того, медведь может настигать тюленей, когда те по каким-то причинам вылезают на лед. Исчезновение постоянного ледового покрова и даже просто отступление его края от шельфовых, продуктивных районов моря (а только там достаточно рыбы и тюленей), представляет собой серьезную угрозу для медведя. Поскольку медведицы производят детенышей на свет в берлогах на твердой земле (на льду очень редко), потом медведям приходится дожидаться установления ледового покрова над шельфовыми районами. Только тогда они смогут начать добывать себе пищу. А поскольку ледостав сдвигается на всё более поздние сроки,
медведи испытывают голод и сильное истощение.
Основная проблема исчезновения фламинго:
Слишком большое количество туристов и промышленное загрязнения озер, множество отходов производства, которые сбрасываются непосредственно в воду. Кроме того, в засушливые сезоны уровень воды в озерах резко сокращается и пищи не хватает птицам
Основная проблема исчезновения фламинго:
Слишком большое количество туристов и промышленное загрязнения озер, множество отходов производства, которые сбрасываются непосредственно в воду. Кроме того, в засушливые сезоны уровень воды в озерах резко сокращается и пищи не хватает птицам
В наше время уже не осталось диких оленей в Финляндии и Норвегии, в Заполярье обитает не больше тысячи особей, тогда как раньше было 12 тысяч. Если тенденция продолжится, что и в России олени скоро могут исчезнуть. Соответственно, пропадет генофонд, из которого когда-то появился одомашненный северный олень, что может привести к полному вырождению.
В качестве причин исчезновения вида называют браконьерство: благодаря тому, что снегоходы стали доступны практически любому желающему, охотники стали добираться до самых глухих участков полуострова.
Мандаринка - крохотная уточка, весит меньше килограмма. Их назвали так благодаря цветному оперению, поскольку мандаринами называли зхнатных и роскошно одетых китайских вельмож. Голос у них очень необычен, они не крякают, а только пищат или даже тихонько посвистывают. Они живут на деревьях. Мне их очень жалко, поэтому я решила рассказать вам о них. Мандаринки вымирают из-за рук охотников, а сами постояить за себя не могут. Я призываю вас защищать и не убивать братьев наших меньших, ведь они - наследство Земли
Касатки питаются дельфинами, морскими свиньями, птицами, кальмарами, рыбой, тюленями. Они занесены в Красную книгу, полтомучто их осталось очень мало. Они вымирают из-за того, что фабрики выпускают яд и у касаток в животе скапливаются разные химикаты.
Я люблю бобров. У меня на даче живут бобры. Они очень поднимают мне настроение, когда я на них смотрю. Очень не хотелось-бы, чтобы они исчезли. Причина их авымирания - истребление животного из-за красивой и прочной шкурки, вкусного мяса, целебного жира. Не только бобров нужно защищать, но и других животных. я очень люблю животных. И запомните: бобры добры!
Человек очень загразняет водоемы. В грязной воде очень мало рыбы. И тюлени голодают и от этого умирают. Мне обидно, что они исчезают, потомучто они милые и хорошие. Еще их часто ловят
На зубров ведется интенсивная охота, проводится вырубка лесов, на их территориях строятся дома, и им приходится уходить со своих территорий. Мне понравились зубры, потому что они мягкие. мне жалко этих животных, потому что их осталось очень мало на земле. Мне кажется, что нужно защищать всех животных в мире, что бы мы видели их и радовались.
с виду баран невзрачное коричневое животное. Но из-за каких-то рогов их убивают. Только из-за рогов! Тоесть пара рогов - минус одно животное, еще пара - еще одно. Я выбрал это животное потому что оно благородное и красивое. И я очень надеюсь, что глупые, злые охотники прекратят их убивать!
Белоголовые орланы обитают в Северной Америке, у побережья океанов и озер от Нижней Калифорнии и Флориды на юге до острова Ньюфаундленд и Аляски на севере. Размножаются орланы в основном на Аляске, где их обитание больше всего.
К тому времени, как белоголовый орлан был символом США в 18 веке, в природе насчитывалось от 25 до 75 тысяч этих птиц в 48 штатах.
Численность популяции резко сокращалась из-за разрушения среды обитания, охоты и использования яда ДДТ на полях, который делал скорлупу яиц слишком тонкой. В 1972 году белоголовый орлан был занесен в Красную Книгу, орланов осталось всего 417 гнездящихся пар.
Несмотря на популярность, в XIX и XX столетиях птица пережила спад численности, вследствие чего остро встал вопрос сохранения вида. Основными причинами деградации были признаны массовое истребление и хозяйственная деятельность человека. Особо пагубные последствия имело использование инсектицида ДДТ для уничтожения насекомых-вредителей. Ядохимикат воздействует отравляюще на воду, почву, растения. Он имеет способность передаваться по пищевой цепочке и проникать в живые организмы. ДДТ проявляет мутирующие свойства, является канцерогеном и несет угрозу всему живому.
Природоохранные меры и запрет инсектицидов привели к постепенному восстановлению численности, в 2000-х годах статус вида был признан благополучным. Несмотря на это, в США действуют законы, запрещающие убийство и владение птицами без соответствующего разрешения.
На сокращение числености уток-мандаринок на местах гнездования в России влияет охота и енотовидные собаки, уничтожающие их гнезда. Мнгоие охотники отстреливают мандаринку, принимая ее за другое животное, так как в зимнем оперении она выглядит иначе.