Чёрный аист, в отличии от белого, никогда не селится рядом с человеком. Он ищет уединённые, тихие болотистые места. Голова, шея и верхняя часть туловища у него чёрные. А вот живот – беленький, как рубашка у дирижёра. Однажды мы с мамой собирали лекарственную ромашку на лугу. Я впервые увидела эту птицу и влюбилась. В школе я рассказывала о птице. Нашла много интересного материала. Мы решили, что надо вести среди школьников беседы и рассказывать о том, что если вы увидели этого аиста, то не надо искать гнездо, не надо пугать птицу. Они занесены в Красную Книгу.
Лебедь шипун –это красивая птица, которая прилетает к нам на Брянщину и селится по озёрам – старицам, прудам. Гнёзда лебеди строят до 3 метров в диаметре. Самка откладывает до 8 яиц. Питаются птицы водорослями, беспозвоночными. Мне очень нравятся эти птицы. Но в природе их не часто встретишь. На нашей Брянщине проводились мелиоративные работы. Много болот осушили, поэтому прилетает и гнездится мало птиц. Но мы можем призвать население не охотится на эту величавую птицу.
Белый медведь
Белый медведь - житель Арктики. Это - самый крупный на земле хищный зверь, который является хорошим охотником и хорошим пловцом.
Белый медведь - относится к животным, подлежащим к строгой охране. Численность их так мала из-за того, что они страдают от человека. Он на него охотится ради его меха.
Мне очень жалко этих животных. Они красивы, величавы и грациозны. Я мечтаю увидеть белых медвежат в живую и угостить сладостями. Мне очень нравится мультфильм о медвежонке Умке.
Люди! Будьте благоразумны! Сохраните величественное животное!
Белый медведь
Белый медведь – один из самых больших хищников нашей планеты, который живет на земле. Он очень хороший пловец и ныряльщик, быстро бегает по льду.
Белый медведь житель северный. Он любит плавать на льдинах и поэтому может доплыть даже до Камчатки. На сегодняшний день в нашем мире насчитывается приблизительно 25 тысяч белых медведей. Но их количество может уменьшится в 3 раза.
Я думаю, что сокращение численности белых медведей происходит по нескольким причинам: 1 - загрязнение арктической природной среды, а 2 - браконьерская охота.
Белый медведь занесен в Красную книгу.
Я считаю, человек обязан сохранить это красивое животное нашей планеты. Для этого нужно прекратить охотиться на него.
Бурый медведь
Я живу в очень красивом уголке нашей Родины – это Брянская область, в которой много лесов. Здесь можно встретить бурых медведей. Их обижать нельзя, а тем более убивать.
Несмотря на их неуклюжесть, бурый медведь — очень быстрый зверь.
Я думаю, о том, что основной причиной того, что бурого медведя занесли в Красную книгу является его исчезновение из-за того, что человек охотится на него, загрязняет и уничтожает леса.
Медведь может приспособиться и привыкнуть к жизни в любом климате. Он хорошо переносит как жару, так и холод. А вот без леса, в котором находит и кров, и пищу, медведь не выживет.
Кавказский горный козёл
Исходя из названия животного, место его проживания – это горы, но не все, а именно горы Кавказского хребта.
Раньше количество этих животных когда-то было достаточно большим, но сейчас этот вид находится на грани исчезновения. А виновники происходящего люди, которые ведут незаконную охоту, другими словами занимаются браконьерством. У горных козлов есть ещё враги - это хищники, к которым относятся рыси, волки. А ещё безобидные животные страдают от природных катаклизмов, которые в горах бывают часто – это сход лавин.
По сведениям в природе сохранилось всего лишь около 16 тысяч голов. На сегодняшний день Международным союзом охраны природы кавказский горный козёл занесен в Красную книгу.
С той целью, чтобы это животное вовсе не исчезло с нашей планеты, люди занимаются их воспроизводством.
Серый кит
Люди считают серого кита одним из самых древнейших млекопитающих планеты. Его возраст около 30 миллионов лет.
Раньше китов можно было увидеть повсюду – от Антарктики до Антарктиды. Сейчас же этих красавцев можно увидеть только в основном в северной часть Тихого океана, это место является местом проживания китов.
На протяжении нескольких столетий люди беспощадно убивали китов, поэтому этим красивым и умным животным грозит исчезновение. А также киты страдают из-за попадания нефти в воды океана.
Оказывается, существует Международная китовая комиссия, которая ввела запрет на промысел китов. Ежегодно 19 февраля отмечается Всемирный день китов.
Я считаю, что люди должны сохранить этот вид животных и, изучая их, не приносить им вред. Ведь им и так нелегко выжить.