Александрова Елена Анатольевна
Мне понравилась рыба подсемейства хариусовых семейства лососевых-Европейский хариус. Этот вид распространен на территории Европы от Великобритании до Франции до Уральских гор в Россиии. Название Европейского хариуса происходит от греческого слова, что означает "имеющий запах тимьяна". Что удивительно хариусы действительно имеют этот запах.Причины ее исчезновения-интенсивный вылов местным населением, загрязнение рек и ручьев различными стоками и захламление водотоков, в том числе нерестовых участков. Рыбы этого вида занесены в красную книгу России и подлежат охране.
Дальневосточный лесной кот очень похож на домашего кота.Он может жить рядом с человеком в доме,потому,как хорошо приучается. В природе он живет в глухих лесах и зарослях кустарников.Кот пуглив и осторожен.А питается грызунами,птицами и их яицами,водными добычами.Вырубаются леса,целинные земли распахиваются,происходит промышенное,очень грязное и шумное строительство.Если изменить среду проживания,то лесной кот просто вымрет.Сейчас это вид считается редким и занесен в Красную книгу.
Рысь-кошка дикая и обитает она ,соответственно,в глухих,диких-непроходимых лесных массивах.Вырубка и освоение леса плохо влияют на сохранении популяции этого грациозного,сильного животного.Питается рысь зайцами,полевками и другими не очень крупными животными и недостаток пищи-еще одна из причин того,что вид "рысь обыкновенная" считается исчезающим.
Рыбный филин живет у реки,потому что питается рыбой.Он очень интересно ловит рыбу:входит по брюшко в воду и лапой нашаривает добычу.Загрязнение рек ведет к исчезновению рыбы.Когда нет корма-филины погибают.Филины могут погибать и в капканах,которые ставят охотники.В капканах бывает приманка-мясо,которое тоже может привлечь рыбного филина.
В наше время реликтовые чайки находятся под защитой,но все-равно этот вид находится в опасности.
Главная опасность-фактор беспокойства,от малейшего шума поднимается паника ,в ходе которой гибнут птенцы. Промышленное строительство не способствует увеличению численности этих птиц-соседство не самое лучшее. Естественная среда загрязняется,когда строятся нефтяные вышки,заводы,дороги.
Лесные северные олени обитают стадами и мигрируют в поисках пропитания по бескрайней лесотундре . Во время миграции олени очень уязвимы, для хищников наступает удачная пора.
А врагов у оленей достаточно- волки ,медведи ,росомахи. Браконьеры тоже наносят большой ущерб количеству поголовья северных лесных оленей.
Кроме того ,на берегах Телецкого озера звери исчезли после вырубки лесов.
Вмешательство в природу всегда влечет за собой тяжелые последствия.
Замечательный представитель семейства кошачьих.
Живет в горных лесах и зарослях густых кустарников.Животное очень ловкое,быстро бегает и отлично плавает.Удивительно,но этот вид кошачьих хорошо приучается к жизни в домашних условиях.Является исчезающим видом потому,что постепенно теряется его среда обитания:вырубаются леса,распахиваются целинные участки,случаются пожары.
Морж-большое,мощное и добродушное животное.У него большие клыки,которыми он отковыривае со дна моллюсков-свою еду. Очень много времени на него велась охота из-за жира,мяса и шкур.А сейчас добыча запрещена,даже местному населению.Но количество этих животных небольшое и вид охраняется.
Главная угроза для манула,животного из семейства кошачьих – это разрушение места их обитания. Негативно сказывается на их развитии и выпас скота, браконьерство, набеги диких собак. Обходя всяческие запреты, на сегодняшний день все также ведется торговля как варежками, так и шубами из меха этого столь редкого зверя.
Манул относится к животным, которые занесены в Красную книгу России.
Снежный барс-исчезающий вид.Этих грациозных животных на территории нашей страны осталось в пределах 100 особей.Причин сокращения этих животных несколько.Браконьерство-первая причина.Красивый пушистый мех привлекает пристальное внимание и приводит к истреблению вида.Кроме того,уменьшается поголовье копытных,которыми питаются барсы.
Перевязка...я и не знала,что есть такой зверек.А он очень симпатичный.И очень-очень редкий.
Человек осваивает природу,многое в ней нарушает.Степи-место,где может проживать перевязка,осваиваются сельским хозяйством и перевязка уже не может там обитать.
А в лесах много доверчивых зверьков гибнет в капканах,расставленных на мелких грыунов.И это только часть причин,по которым этот чудесный зверек находится на грани исчезновения.