Амурских тигров в мире осталось меньше тысячи, а живут они на Дальнем Востоке России и в Китае. Люди часто охотились на них, но в 20-м веке это запретили законом. Каждому тигру для спокойной жизни нужна большая территория, где будет много пищи. Число амурских тигров с каждым годом увеличивается.
Лесной подвид северных оленей страдает из-за вырубки лесов в местах, где олени жили в течение многих лет. Еще на этот вид оленей продолжают охотиться браконьеры, хотя это и запрещено законом. Дикие северные олени не любят встречаться с человеком, поэтому живут вдали от поселений.
Название Даурский ёж произошло от слова Даурия – историческое название территорий Забайкалья и земель Западного Приамурья, на которых он и обитает. Занесен в Красную книгу России, как мало изученный вид. Основные угрозы для этих зверьков: лесные и степные пожары, применение ядовитых химикатов.
Живёт кавказская европейская норка в Нижнем Поволжье, Нижнем Подонье и на Кавказе. Селится у небольших речек. Для сохранения вида нужна программа по изучению его биологии, причин падения численности. Необходимо разведение европейской норки в питомниках. Сейчас они не содержатся даже в зоопарках.