Капустина Наталья Юрьевна
Коала — маленькое травоядное сумчатое животное, живущее на дереве эвкалипта и питающееся его листьями.
Расчистка земли для сельского хозяйства, промышленности привела к потери среды обитания коал, повышению вероятности ранения или смерти коал от транспорта, собак и кошек, опасности от пестицидов, увеличенному соревнованию за пищу и территорию.
Лошадь Пржевальского – единственный представитель диких лошадей, сохранившийся до наших дней. Вымирание зверя связано с нерегулируемой охотой и увеличением сельскохозяйственных площадей. Вся популяция представлена потомками всего 12 особей, что делает затруднительным существование вида в будущем из-за близкородственного скрещивания.
Атлантический морж – уникальный вид экологического региона Баренцева моря. Выживать моржам все труднее. Причиной тому глобальное потепление климата и связанное с ним напрямую таяние льдов, но больше всего моржи страдают от наступления нефтегазовых компаний. А это катастрофическое загрязнение среды обитания моржей.
Филин – очень красивая и самая большая сова. Размах крыльев филина достигает 1,5 метра и более. Сегодня филин находится под угрозой исчезновения. Причины их гибели разнообразны. Это может быть голод, смерть от хищников. Причиной смерти филинов могут быть паразиты, отравление химикатами, которыми травили мышей-полевок и других вредных животных.
Белый медведь - большое и красивое животное, символ Арктики. Сегодня он под угрозой. Причиной уменьшения численности медведей является потепление климата и сокращение площади полярных льдов. Этот зверь живет охотой на тюленей и некоторых рыб ушедших в более северные районы. Оголодавшие животные выходят к человеческому жилью. Их отстреливают. Также, съедая пищевые отходы, они заглатывают полиэтиленовую пленку, куски стекла, травятся остатками химии.