Самый крупный и тяжёлый из современных видов семейства пингвиновых. Императорский пингвин находится под охраной международного сообщества, поголовье пингвинов сокращается, поскольку в Антарктиду возвращается все меньше птиц с каждым годом. Поскольку ученым не известно место, где пингвины проводят лето, они не могут установить причины падения численности их поголовья.
Амурский тигр, имеющий завидный густой, теплый, зимний мех, приспосабливается даже к лютым морозам. Тигры очень красивые животные. В природе не существует двух одинаковых амурских тигров, «рисунок», что на шкуре тигра, каждый по — своему уникален. Запрет на охоту хищника было установлено в 1947 году. Через 10 лет ввели Закон, запрещающий бесконтрольный отлов маленьких амурских тигрят. С того самого времени, северного тигра занесли в Красную Книгу.
Распространение тюленей: акватории Балтийского моря с Финским, Ботническим и Рижским заливом. Для размножения использует припайные льды. Круглый год живет в условиях пониженной солености морской воды. Питается стайными видами рыб, в том числе лососевыми. Количество сильно сокращается из-за загрязнена отходами сельскохозяйственного и промышленного производства. Для улучшения ситуации запрещен промысел обыкновенного тюленя. Этот вид млекопитающих, занесён в Красную книгу.
Это животное можно повстречать в странах Малой Азии, на Кавказе, на Крымском полуострове. Чаще всего для проживания избирают лесостепь, в особенности места, которые находятся около речных долин , могут проживать как в хвойных так и в лиственных лесах. Мясо этих животных высококалорийное. Из их шкуры делают замшу. А рога европейских косуль считаются ценным охотничьим трофеем. Вид занесен в Красную книгу. К охранным мерам следует отнести введение полного запрета на добычу.
Места обитания :Евразия, Приполярье и Камчатка. В наши дни рысь, хищник, занесен в Красную книгу. Животное покрыто густым и мягким мехом с плотным подшерстком. Цвет может быть рыжеватым, серым и бурым. Области спины рыси и бока покрыты яркими темными пятнами. Опасность для животного представляет человек. Браконьеры ежегодно уменьшают количество этих благородных животных.
Обыкновенный бобр – это полуводное существо. Бобер ценится своим мехом. Цвет шерсти - от светло-коричневого до темно-бурого оттенка. Это животное являлось одним из главных объектов охоты. Многие бобры живут в заповедниках, где быстро размножаются. На данный момент они занимают довольно обширную территорию, и обитают в 63 регионах России.