Архар
Архары в России живут на Алтае. За последние 30 лет численность их сильно уменьшилась. Главная причина - как всегда, человек. Люди охотятся на архаров. Также им не хватает корма. Домашние животные поедают траву, которой питается архар. Охотники убивали архаров за их рога, которые могут достигать до 190 см в длину и закручены в красивую спираль или загнуты. Рога стоят очень дорого, до нескольких тысяч долларов.
Мне нравится это красивое животное за его грациозность.
Рысь на Алтае.
Рысь – грациозное животное. Она обладает роскошным мехом, кисточками на ушах, коротким хвостом и смертоносными когтями. Занесена в Красную книгу России из – за своей малочисленности. Автоматические видеокамеры, которые были установлены в ряде заповедников на Алтае, всё чаще регистрируют появление рысей. По мнению зоологов, это является доказательством того, что популяция этих животных возросла. Охота на рысь строго преследуется законом!
В основном люди могут пообщаться с дельфинами и рассмотреть их с близкого расстояния в дельфинариях. В неволе обычно содержатся классические серые животные, но иногда встречаются на представлениях и беломордые красавцы. Беломордые дельфины.Относятся они к отряду китообразных и выделяются среди остальных крупными размерами. Взрослый беломордый дельфин весит около 270-280 кг при длине тела 3-3,5 метра. Самцы значительно крупнее самок. Распознать их можно по крупным плавникам на груди, развитым гребням на спине и массивному хвосту. В отличие от своих серых собратьев, животные этого вида имеют маленький (около 5 см) клювик, благодаря которому прекрасные создания выглядят дельфины милыми и безобидными.
Известно, что животные этого вида занесены в Красную Книгу России. Это несмотря на тот факт, что они никогда не представляли интереса для коммерческого промысла. Хотя в таких странах, как Гренландия, Норвегия, Лабрадор, Исландия их ловили и использовали в пищевой промышленности. Рассматривая популяцию в мировых масштабах, можно сделать вывод, что представители этого вида пока что в стабильном положении. На сегодняшний день нет угрозы исчезновения или сокращения численности животных. Животное это стайное и не любит находиться в одиночестве. Красавцы живут группами, которые насчитывают по 6-8 особей. Часто можно наблюдать пары дельфинов, так как союзы их крепки.
Ушастый еж
Ушастого ежа я впервые увидел в зоопарке. Он очень забавный зверек. Бегает быстро, очень вынослив. Долгое время может обходится без воды и еды. Живет в норке, которую роет сам. На зиму впадает в спячку, поэтому много ест, чтобы набрать побольше жира. Питается в основном насекомыми.
Ушастые ежи занесены в Красную книгу из-за их малочисленности. Они погибают от того, что распахивают степи, их места обитания