Уссурийского (амурского) тигра часто называют северным красавцем. Это один из самых больших хищников в мире. Именно это животное изображено на гербе Приморского края. В древности народы Дальнего Востока даже поклонялись ему. Излюбленными местами его обитания являются леса с высокими и крутыми утесами и пещерами. Здесь хищник всегда найдет корм, а с высоких точек может обозревать свои владения. В середине прошлого века уссурийский тигр оказался на грани исчезновения из-за массового отстрела. И с того момента охота на них была запрещена, а сами хищники попали в Красную книгу. В последние годы их популяция значительно возросла.
Красные волки похожи на лису и волка. Они красного цвета. Красные волки слабее серых волков. Серые волки могут победить красных волков. И еще охотники могут убить красного волка.
Амурский тигр относится к наиболее крупным подвидам. Шерсть гуще, чем у тигров, живущих в тёплых районах, а его окрас светлее. Основной окрас шерсти в зимнее время — оранжевый, а живот белый.
Это единственный подвид тигра, представители которого имеют на брюхе пятисантиметровый слой жира, защищающий от леденящего ветра при крайне низких температурах. Тело вытянутое, гибкое, голова округлая, лапы недлинные, хвост длинный. Уши очень короткие, так как он обитает в холодной местности. Амурский тигр различает цвета. Ночью он видит в пять раз лучше, чем человек.
Находится амурский тигр на грани вымирания из-за не разумной деятельности людей, которые вырубают деревья, вследствие чего сокращается численность парнокопытных, являющихся пищей амурского тигра. Также на тигра охотятся браконьеры из-за особой ценности этих животных.
Амурский тигр величественное и удивительное животное. Хотя и проводятся меры по его сохранению, каждый должен осознавать, что влияние человека на природу особенно возросло, и это влияние часто приводит к печальным последствиям. Необходимо задуматься и изменить своё отношение к окружающему нас миру, а то следующие поколения не смогут увидеть красоту природы, окружающей нас сейчас, не смогут увидеть такое прекрасное животное как амурский тигр.
Я нарисовал снежных барсов. Они занесены в Красную книгу России. Их во всем мире осталось около 4-5 тысяч. Снежным барсам угрожает глобальное потепление. Из -за потепления сокращаются естественные районы обитания снежных барсов.
На моей картине нарисован барс – белая рысь. Этот вид рыси очень редкий и потому занесен в красную книгу. Его жизни угрожает то, что за этим животным идет большая охота, и их могут истребить охотники. Больше всего барсы любят холодную атмосферу, и потому это животное очень боится глобального потепления.
Берегите снежных барсов, ведь их осталось так мало!
В нашей стране охота на красного волка запрещена. Красный волк занесен в Красную книгу как исчезающий вид. В России этот зверь проживает возле границы с Поднебесной. Необходимо исследовать районы, где еще сохранился красный волк, и создать заказники для сохранности этот вид.
Морж – один из самых крупных представителей арктической фауны. Масса животного превышает 1000 кг, длина тела достигает почти 4 метра. На выживание атлантического моржа влияет сразу несколько факторов. В результате нефтедобычи загрязняется не только морская вода, дно и прибрежная зона, а льды – основное место отдыха. Вторая беда – таяние льдов в результате глобального потепления.
Рысь - таежный хищник. Очень сильное и осторожное животное. Рыси необходимы в природе как волки. Они уничтожают слабых и больных животных. Мех рыси очень красив и цене. Человек истребляет этих животных ради красивого меха. Если рысь не оберегать, то этот вид исчезнет, и природа станет беднее. Необходимо сохратить и охранять это удивительное и красивое животное!
Я нарисовал амурского степного хоря. Он относится к роду ласок и хорьков. Степной хорек живет на среднем Амуре и пытается мелкими грызунами по типу мышей. Люди, а вернее браконьеры, убивают их животных из-за ценности и красоты меха. Этот зверь роет нору, проживает там и растит свое потомство.