Ратушная Лариса Александровна
Красный волк является достаточно своеобразным по внешнему виду животным, которое сочетает в себе волчье телосложение и лисью шубку. Сегодня численность волков постоянно уменьшается, что стало основанием для их внесения в Красную Книгу всех рангов.
Снежный баран – красивейшее парнокопытное, голову которого украшают большие рога, которые представляют собой ценный охотничий трофей, вот почему популяция животных сильно пострадала от действий человека.
Численность этих красивых парнокопытных постепенно увеличивается, но животное все равно в опасности.
Птица филин
Птица филин всегда ассоциируется в народе с мудростью.
Больше всего филины страдают от рук человека. Происходит это в результате химической обработки посевных культур. Отравляющие вещества попадают на полевых мышей и других грызунов, которых потом едят филины. У заразившейся отравленным мясом птицы почти не остается шансов на выживание.
Чёрный аист
Чёрный аист селится в старых лесах.Численность его сокращается. В лесных хозяйствах избавляются от старых деревьев, заменяя их молодыми саженцами.
Чтобы сохранить численность чёрного аиста необходимо сохранять старые деревья, на которых он гнездится.
Сибирская косуля
Класс — млекопитающие
Отряд — парнокопытные
Семейство — оленевые
Численность сибирской косули в последние годы сокращается. Основная причина – неправильное ведение охотничьего хозяйства, браконьерство. Чтобы восстановить численность косуль нужно создавать охраняемые природные территории.
Амурский тигр
Из всех видов тигров именно амурских осталось в мире меньше всего. Они безжалостно вытесняются человеком из привычного им арсенала обитания, в результате чего стоят на пороге полного уничтожения. Остаётся надеяться,что ситуация улучшится в связи с предпринятыми мерами по их охране.
Рысь
Рысь – это один из самых грациозных и опасных хищников семейства кошачьих. Ранее рыси населяли всю Европу, но подверглись почти полному уничтожению.
Чтобы увеличить популяцию рысей необходимо сохранять экологические коридоры, соединяющие крупные участки лесов. Усилить борьбу с браконьерством.
Винторогий козёл
Винторогий козёл или мархур (лат. Capra falconeri) — парнокопытное млекопитающее из рода горных козлов.
Некоторые формы винторогого козла находятся под угрозой исчезновения, занесены в региональные красные книги. Охраняется на территории нескольких заповедников и национальных парков
Бабочка Медведица - кайя
Медведица-кайя (лат. Arctia caja) — ночная бабочка из семейства Медведицы.
Медведица-кайя — уязвимый вид, численность резко сокращается в результате разрушения естественной среды обитания.
Эта бабочка раньше встречалась очень часто, но теперь встречается по всей Камчатке, но везде редко. Занесена в Красную книгу России.
Рысь
Рысь – это один из самых грациозных и опасных хищников семейства кошачьих. Ранее рыси населяли всю Европу, но подверглись почти полному уничтожению.
Чтобы увеличить популяцию рысей, необходимо сохранять экологические коридоры, соединяющие крупные участки лесов. Усилить борьбу с браконьерством.
Бурый медведь
Бу́рый медведь (лат. Ursus arctos) — хищное млекопитающее семейства медвежьих.
Бурый медведь внесён в Красную книгу МСОП со статусом «вид, находящийся под угрозой». кура используется преимущественно для ковров, мясо — в пищу. Жёлчный пузырь применяется в традиционной азиатской медицине.
Дельфин белобочка
Дельфин-белобочка, или обыкновенный дельфин (лат. Delphinus delphis) — вид дельфиновых, представитель рода дельфины-белобочки
Они часто погибают в рыболовецких сетях или попадают в винты кораблей. Дельфин-белобочка был оценен как «состоящая под угрозой» и занесен в Красную Книгу.