Рысь встречается на территории Московского лесничества.Окрас рысей довольно разный, все зависит от мест их обитания, и вида к которому они принадлежат. Чаще всего встречаются рыси с рыжевато-сероватым или серовато-бурым оттенком с выраженными крупными темными пятнами на спине и боках. Меньшие пятна покрывают ноги и грудь животного.
Розовый фламинго (Phoenicopterus roseus) – крупная грациозная птица с характерным обликом. Взрослые птицы розового цвета, молодые буровато-серой окраски. Фламинго по особенностям строения тела сильно похожи на аистообразных или журавлеобразных птиц, однако, систематики относят их к отдельному отряду – фламингообразных.
Розовый фламинго (Phoenicopterus roseus) – крупная грациозная птица с характерным обликом. Взрослые птицы розового цвета, молодые буровато-серой окраски. Фламинго по особенностям строения тела сильно похожи на аистообразных или журавлеобразных птиц, однако, систематики относят их к отдельному отряду – фламингообразных.
Амурский тигр - редкий подвид кошачьих, который сохранился на территории нашей страны. Известно, что на береговом хребте Сихотэ-Алиня еще осталась в наименьшем количестве популяция этих редких кошек.
Киви, или бескры́лые — нелетающие бескилевые птицы. Размеры небольшие, с обычную курицу. Тело у киви грушевидной формы, с маленькой головой и короткой шеей. Весят от 1,4 до 4 кг. Киви свойственна наибольшая редукция крыльев среди ныне живущих птиц: они всего 5 см в длину и почти незаметны среди оперения. Однако у киви сохранилась привычка отдыхая прятать клюв под крыло. Перья киви имеют специфический сильный запах, напоминающий грибной. Это в современных условиях делает птиц уязвимыми — наземные хищники легко находят их по запаху.
Тюлень обыкновенный, европейский подвид. В прошлом общая численность европейского подвида обыкновенного тюленя оценивалась в 150-450 тыс. голов, в том числе в сев. части Атлантики обитало около 200 тыс. особей. По отдельным частям ареала оценки численности подвида по разным периодам колебались весьма широко и не дают ясного представления о его популяционных запасах. К 1976 г. в Балтийском море сохранилось не более 800-850 зверей, а у берегов Сев. Европы - несколько тыс. голов, в том числе около 120 особей у юж. берегов Норвегии. В последние годы данных о обыкновенных тюленях и их встречаемости в российских акваториях Балтийского моря нет. В водах Кольского полуострова в прошлом баренцевоморская популяция была мала, до 1990 г. о ней не было сведений, в 1990 г. здесь обнаружено около 100 особей, в 1992 г. - более 200. Сокращение численности происходит из-за высокой промышленной нагрузки, ранений, попадания в рыболовные сети, нарушения покоя животных на лежбищах, плохой кормовой базы и болезней, порождаемых накоплением в тканях животных ДДТ, РСВ, ПХБ, ртути, кадмия, биогенных соединений. Снижение численности балтийской популяции связано с промыслом и интенсивной хозяйственной деятельностью человека на побережье.
Ирбис, или Снежный барс, или снежный леопард - крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии.В природе у снежных барсов практически нет врагов, если не считать бескормицы. Именно суровые условия жизни естественным образом ограничивают численность этих зверей. Единственным настоящим врагом барсов является человек. Несмотря на редкость снежных барсов они всегда были желанным охотничьим трофеем, мех этих животных очень высоко ценится. Сейчас охота на снежных барсов повсеместно запрещена, но еще бывают случаи браконьерства. В неволе эти животные тоже встречаются нечасто, ведь позволить себе такой редкий экспонат могут не все зоопарки.
Фламинго - одна из самых древних птиц нашей планеты.В России, и в Казахстане фламинго обыкновенный занесен в Красную книгу и охраняется государством. В странах Юго-Восточной Азии их насчитывается несколько миллионов особей, но и там их положение нельзя назвать благоприятным. Браконьеры и хозяйственное освоение территорий, на которых проживает эта птица, наносят популяции огромный ущерб. Хоть этому виду животных и не грозит полное исчезновение с лица земли, все же он занесен в Международную Красную книгу.