Зебра Греви является самым крупным, за исключением одомашненных животных, представителем семейства лошадиных. Полосы этого вида намного тоньше, чем у других видов и расположены близко друг к другу. Цвет полос варьирует от синя-черного до черно-коричневого. У этого вида вытянутый череп и широкие копыта, как у лошадей. Особо заметными являются крупные, округлые и коричневые уши. Зебра Греви питается различными травами, в том числе осокой, а также древесной корой, листьями, почками и корневищами. Сейчас этот вид относят к сильно угрожаемым видам. Их истребляли за их шкуры .
По своим габаритам и массе тела лев уступает только тигру. Нормально существует лишь в заповедных зонах, в других местах его активно уничтожает местное население, численность которого постоянно возрастает. Ситуация с популяцией этих хищников вызывает серьезные опасения.Самцы намного крупнее самок. Также самцы имеют длинные пышные гривы. На хвосту имеется волосяная кисточка. Львы имеют желто-серый окрас.У молодых львов очень высокий уровень смертности, до 2 лет из 100 львов доживет только 20. Период расцвета сил хищника с 4 до 10 лет. Срок жизни в дикой природе – до 15 лет, в неволе – до 20-22 лет.
Обыкновенный бегемот.Характерной особенностью бегемота является его полуводный образ жизни — большую часть времени он проводит в воде, выходя на сушу лишь ночью на несколько часов для кормёжки. Бегемот обитает только у пресной воды, хотя может изредка оказываться в море. Бегемот — одно из крупнейших современных наземных животных. Масса крупных старых самцов иногда превышает 4 тонны, таким образом, гиппопотам конкурирует с носорогами за второе место по массе среди наземных животных после слонов. Причины исчезновения: браконьерская добыча гиппопотамов , разрушение среды обитания.
Лошадь Пржевальского–дикая лошадь, в настоящее время обитает только в международных зоопарках, специальных заказниках и заповедниках. Основные причины исчезновения этого животного: истребление представителей вида и сельскохозяйственное освоение земель, сокращение площадей пастбищ и усыхание водопоев, развитие табунного коневодства.