На рисунке изображены горностаи и благородные олени.
Сегодня общее название «благородный олень» объединяет около 15 подвидов, включая изюбров, маралов, вапити, кавказских, европейских и бухарских оленей. Они отличаются по весу, размеру и незначительно по окрасу, но каждый из этих подвидов может «похвастаться» огромными ветвистыми рогами, отростки которых образуют узнаваемую крону, и наличием большого светлого пятна у хвоста, так называемого «зеркала», которое помогает оленям не терять друг друга из вида в лесах и чащах.
Европейского благородного оленя можно встретить на материковой Европе, в Британии, в заповедниках европейской части России. Это довольно крупное животное с высокими стройными ногами и «шикарной короной». Масса взрослых самцов доходит и до 300 кг, а размер – около 140 см в холке. Количество отростков на рогах достигает 20, а их вес около 15кг.
Горностай-мелкий зверек, похожий на куницу по строению тела и головы. Тело тонкое, длинное и гибкое, так как животное ведет подвижный образ жизни и охотится на грызунов. Окрас его меха меняется в зависимости от сезона: зимой (в районах где снег лежит по полтора месяца) он обрастает белой и плотной шелковистой шерстью, а летом становится двухцветным: сверху (голова, спина, бока и лапы) рыжевато-бурый, а снизу (брюшко и грудь) его мех имеет желто-белый окрас. Кончик хвоста цвет не меняет и остается всегда черным. Его мех- едва ли не самый ценный из всех пушных животных. Добывают горностая именно из-за меха.