Одним из видов животных, занесенных в Красную книгу является Лемур лори.
Народное название зверька лемур лори стало известным в связи с дорогими приобретениями экзотических зверьков в качестве домашних питомцев размером с домашнюю кошку.В природных условиях стандартный рацион питания лори включает в себя как живые организмы, так и пищу растительного происхождения. Экзотическое животное питается различными сверчками, ящерицами, мелкими птицами и их яйцами. Все представители рода включены в Красную книгу как уязвимые или вымирающие виды. Вывоз толстых лори за пределы родных стран запрещается законом, грозит штрафами и даже тюремным заключением. Чтобы спасти популяцию этого чудесного зверька мы должны приложить все возможные силы: строить заповедники ,где это животное чувствовало бы себя комфортно, создавать группы людей и организации, которые занимались бы наказанием за отстрел, ловлю, убийство животных.
Мы должны спасти Лемура лори от исчезновения!
День за днем Земля все больше и больше опустошается, отдавая человечеству свои богатства. Люди, сами того не осознавая, уничтожают флору и фауну планеты. С каждым днем сокращается количество особей и видов редких животных и растений. Амурский Тигр находится под угрозой исчезновения…
Амурский тигр (также известный как уссурийский) один из самых больших наземных хищников нашей планеты. Вес крупного амурского тигра достигает может превышать 300 килограммов. Несмотря на огромную силу и развитые органы чувств, тигру приходится очень много времени уделять охоте, поскольку успехом завершается только одна из 10 попыток. Тигр ползком подбирается к своей жертве, двигается при этом он особенным образом: выгнув спину и упираясь задними лапами в землю. Мелких животных он умертвляет, перегрызая горло, а крупных сначала валит на землю и лишь затем душит. Несмотря на распространённое мнение о людоедстве, амурский тигр редко нападает на человека и заходит в населённые пункты. На самом деле он всячески старается избегать человека. Основная причина катастрофического снижения численности тигра — уничтожение природных местообитаний и подрыв кормовой базы. Этим крупным хищникам нужны довольно обширные охотничьи территории около 100 км2 на одного зверя. Другая важная причина вымирания тигра — браконьерство с целью добычи красивых шкур, а главное — внутренних органов и костей.
Амурский тигр-уникальное и редкое животное Красной книги
В красную книгу занесена одна из самых красивых, изящных, но в то же время и устрашаюшщих птиц-хищников-Беркут
Самый известный из орлов – символ силы и мужества, - этот крупный хищник обладает крепким загнутым клювом, зорким взглядом, большими широкими крыльями и могучими лапами с острыми крепкими когтями. Окрас перьев взрослого беркута имеет оттенки от коричневого до черного цвета. Беркут живет на территории Европы, Азии, Америки и Африки. Основные причины снижения численности беркута – прямое истребление браконьерами, а также фактор беспокойства и оскудение кормовой базы, низкая плодовитость, поздний возраст. Суточная потребность хищной птицы составляет 1,5 кг мяса в день. При необходимости беркут может голодать до 5 недель. Техника охоты зависит от погоды: хищник будет либо часами парить в небе, высматривая жертву сверху, либо же это будет нападение из засады. В неясную погоду эти птицы устраиваются на верхушках деревьев, где сидят в ожидании подходящей жертвы. Паря высоко в небе, он видит на земле даже мышь. Но его желанная добыча – сурки, суслики и зайцы. Заметив зверька, беркут пикирует и в последний момент выбрасывает вперед свое оружие – лапы с мощными когтями, а через мгновение взлетает уже с добычей. Чаще всего беркут хватает дичь одной лапой за голову, второй за спину, мощными когтями переламывая позвоночник, или же бьет острым клювом, разрывая кровеносные сосуды, и уже мертвую жертву несет в гнездо. Также исследователи не раз замечали, что беркутам свойственно отнимать добычу у других птиц.
Мы должны приложить все возможные силы ,чтобы прекратить их истребление и повысить популяции этой удивительной птицы!
Сегодня опасность для нашего природного мира растёт с каждым днем, и многие виды живых существ вымирают. Современная жизнь не подходит для них. Воздух - не свежий, а вода - не чистая. Они часто не имеют хорошей пищи и места для проживания. Ежедневно люди разрушают тропические леса, и когда деревья вырубаются - многие животные теряют свои дома. Мы должны что-то предпринять в ближайшее время, в противном случае - много живых существ не выживет. Мы можем найти имена многих животных, рыб и птиц в Красной книге. Эти животные являются редкими - мы вряд ли когда-нибудь встретим их в дикой природе.
Мандаринка — небольшая лесная уточка, максимальным весом чуть более полкилограмма, удивительной красоты. Ее называют также китайской уткой. Когда птица складывает крылья, вверх выступают широкие опахала из конечного пера с каждой стороны. Сочетание сочных красок в оперении создает удивительный образ. Птицу эту увидеть можно, пожалуй, только в зоопарках, потому как она внесена в Красную книгу России как редкий вид и охота на неё запрещена. Популяция этих уток распространена исключительно в Восточной Азии. Часто охотники путают утку с другими видами и ошибочно отстреливают. Енотовидные собаки, белки, куницы разоряют гнезда. Змеи и хищные птицы также враги мандаринки. На сокращение численности уникальной миниатюрной уточки влияет ухудшение экологического фона. Вдоль рек прокладываются дороги, вырубаются леса. Около 25 тысяч пар мандаринок обитает на планете. Мандаринки находятся под угрозой исчезновения. Живет птица в Восточной Азии.Еще не успевает полностью растаять снег, а мандаринки уже спешат к летним местам обитания. В конце сентября, после значительного похолодания, утка покидает север ареала и улетает зимовать в теплые регионы Японии и Китая. Она выбирает долины лесов возле горных речек, таежные заросли и буреломы.
На протяжении нескольких веков утки-мандаринки являлись одним из главных украшений прудов в садах и парках Кореи, Китая и Японии. Мы должны оберегать и не истреблять это уникальное животное!