« Снежный барс очень красивый. И люди хотят, чтоб у них была красивая пятнистая шкура, поэтому их убивают. Их очень мало и они живут в горах. Этих животных занесли в Красную Книгу России и их надо спасти. Можно их пустить в заповедник».
« Это туркменский горный баран. Эти животные живут в горах. Охотники их часто убивают, и поэтому их осталось не очень много. Можно даже сказать - мало. Их надо держать и разводить в заповеднике, чтобы их стало больше. Там их не будут убивать»
« Это летучая рыба. Она может летать в воздухе. У неё очень длинные грудные плавники и тонкое стройное тело. А ещё у неё очень длинный хвост. Когда она уплывает от хищников, она быстро работает хвостом, потом она резко бросает тело вперёд, как будто летит. Водится она в тёплых водах и встречается очень редко»
«Это морское животное называется северный горбач. Он встречается на Дальнем Востоке, в море. Там он живёт и размножается. Раньше на них охотились и сильно уничтожали. Поэтому их осталось мало. Их нужно охранять и беречь».
« Азиатский гепард- это большая пятнистая кошка. Это самое быстрое животное из всех животных, которые живут на земле. Гепард может развивать очень быструю скорость. Вот в стране Индии всех гепардов уничтожили, а в стране Иран ещё пока есть, но очень мало. Их нужно спасти и, поэтому, их занесли в Красную Книгу»
Даурский еж. Питается насекомыми, жабами, змеями, яйцами и птенцами птиц. Враги ежей в природе: волк, лиса, собака, барсук, степной орёл и филин. Большое сокращение численности произошло в результате применения ядохимикатов для уничтожения грызунов, а также из-за пожаров. Охраняется в заповеднике Даурский. Необходимо сокращение пожаров, запрет применения ядов, для уничтожения грызунов вредителей.
Красный волк живёт в лесах Дальнего Востока, питается оленями, косулями. Снизилась численность красных волков из-за хозяйственного освоения территории, а также сокращения числа оленей и косуль, которыми питаются красные волки, и серого волка, который сильно размножился. Необходимо охранять волка и тех животных, которыми он питается.
Степной хорь. У хорька длинное туловище и короткие ноги. Мех светлый, брюхо светлое, конец хвоста чёрный, на голове узор как маска. Хорёк находится на грани исчезновения в Амурской области. Часто их ловят капканами. Необходимо охранять хорьков, полностью запретить их добычу.