Снежных барсов в дикой природе пчти не осталось. Среда обитания этого зверя находится под охраной государства. Эти животные уничтожаются браконьерами из-за их шкуры.
белый медведь занесен в Красную книгу. Он может выдерживать большие морозы.
Снежного барса еще называют Ирбисом. Это прекрасное и таинственное животное, которое умеет мурлыкать, но не умеет рычать.
Обитают эти животные в труднодоступных местах в горах.
С давних времен люди истребляют иирбисов из-за их ценного меха. С настоящее время Ирбис знесен в Карсную книгу и охраняется государством с целью предотвращений исчезновения вида.
Амурский тигр – один из самых больших наземных хищников, крупнейший представитель семейства кошачьих. Длина тела самца составляет 270-310 см, хвоста 80-100 см, вес взрослых особей может достигать 300 кг. Самцы на четверть крупнее самок. Чрезвычайно характерна поперечнополосатая окраска тигра: по основному рыжеватому фону на спине и боках идут многочисленные поперечные тёмные полосы, которые образуют довольно сложный узор. Расположение полос подвержено значительной изменчивости: по-видимому, нет двух тигров с идентичным черным узором. Несмотря на яркость и контрастность, полосатая окраска, несомненно, является маскирующей. Большие белые пятна на черной тыльной стороне ушей имеют иное назначение: когда тигрица идет по лесу, она ставит уши так, что черно-белое поле хорошо виднок следующим за ней тигрятам, и служит им своеобразным маячком.
Ареал обитания тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском крае.
В неволе амурские тигры доживают до 25 лет, в природе их век, очевидно, короче.
В естественных условиях при благоприятной ситуации тигры живут десять-пятнадцать лет. Они растут всю жизнь и потому к старости достигают максимального размера. Занесён в Красную Книгу.
В природе врагов у амурского тигра практически нет.
Его единственный враг – это человек…
Основная причина снижения численности популяции амурского тигра – это уничтожение его природных местообитаний.
Другая важная причина уменьшения популяции тигра – это браконьерство.
До сих пор красивые шкуры полосатого хищника в большой цене. Еще одна проблема – подрыв кормовой базы. Каждому тигру в год нужно добыть и съесть около пятидесяти взрослых копытных. Отдельные граждане и общественные организации пытаются найти способы подкормки и методы вакцинации, предотвращающие заболевания копытных.
Нужны кардинальные меры, для того чтобы сохранить амурского тигра – национальное достояние России.
Амурский тигр - хищник, его численность мала. Люди сами губят этих животных из-за его меха.
Я выбрал это животное потому что тигр красивый, сильный, справедливый. А еще я родился в год тигра и моей первой игрушкой был именно тигр.
Я с рождения восхищаюсь этим животным и очень хочу чтобы их было много, чтобы человек не губил его.
Давайте будем заботиться о животных и тогда мир станет добрее.