Ракитина Татьяна Вячеславовна 12.05.1978Творческий путь с трудом можно вписать в традиционные рамки биографий художников. В детстве с упоением занималась акварелью с крёстным отцом, мудрейшим учителем, он был блестящий акварелист и рисовальщик, в то время преподавал в педагогическом институте. По мере взросления и необходимости подготовки к поступлению в университет, занятия пришлось прекратить. Таким образом сначала я получила образование в области лингвистики и межкультурных коммуникаций, позже государственного управления. Профессиональная деятельность была связана с реализацией проектов в образовательной сфере, развитием сообщества выпускников в университете Высшая школа экономики. В 2014 обучалась в Международной школе дизайна, отделение дизайна жилого интерьера.Поступлению в художественный институт , предшествовало обучение в мастерских Ольги Куриловой, Александры Пискаревой и четы Перотти , крымских художников Даниила и Елены Волковых. В настоящий момент обучаюсь в МГАХИ им.В.И.Сурикова в мастерской замечательного художника, уникального представителя исторического жанра Зайцева Егора Николаевича. Самым знаменательным событием на сегодняшний день для меня стало известие о том, что моя работа будет участвовать в выставке Исторического музея "Покровский собор: московское узорочье", приуроченной к 460-летней годовщине завершения строительства Собора Василия Блаженного.Мы живем в уникально-живописной среде, согласитесь, что в природе повсюду царит гармония. Неслучайно «гармонию» древние греки понимали как универсальную категорию бытия, постижение которой в нас заложено с момента появления в этом мире. За бесконечными попытками человечества воссоздать реальность будь-то на холсте, бумаге либо из мрамора или бронзы скрывается стремление разгадать формулу той самой гармонии, которой Создатель всецело наполнил наш мир. Язык живописи - это уникальный интрумент, своеобразный эсперанто, помогающий всем людям планеты общаться друг с другом сердцем и душой. Благодаря творениям представителей культуры, был создан мир без границ в пространстве и времени. Ведь созерцая произведения Микеланджело, Рафаэля, Крамского, Куинджи, Поленова, Репина, Серова, Родена… перечислять можно бесконечно, зрители считывают не просто эмоции, переданные вибрацией цвета, линии и фактуры, они переключаются на альтернативные источники получения божественной благодати и тайного знания о нашем бытии, искусство исцеляет и одухотворяет каждого, кто соприкоснётся с ним…что может быть чудесней и прекрасней этой магической силы искусства?
Неотъемлемый атрибут зимних праздников, рождественской ели и мороза за окном. Вкус детства и аромат сказочного Нового года. Мандарины стали практически культовым символом радости и веселья. Их жизнеутверждающий цвет наполняет энергией, , форма листиков вызывает ассоциации с Лавровым венком, символизирующими победу, .
Удивительный праздник Рождества Христова, сопровождает нас с раннего детства . Время чудес и веры в добро. Как важно взрослым, сохранять в своей душе кусочек теплоты и любви. Хочется верить, что эти светлые дни будут не только озарять наши сердца всегда, но и указывать нам путь добра, милости и заботы.