Художница Ольга Минина родилась в 1990 году в Москве.Окончила отделение миниатюрной живописи Колледжа декоративно-прикладного искусства им. Карла Фаберже в 2009 году по специальности художник-мастер декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов, а также получила два дополнительных образования с присвоением квалификации художник-иконописец 2-й категории и эмальер 2-й категории.Дипломная работа Ольги была опубликована в журнале «Наука и жизнь» и заняла первое место в ежегодном конкурсе «Новое поколение».С 2009 года Ольга Минина работает дизайнером.В 2014 году окончила НИУ ВШЭ по специальности «дизайнер».С 2022 года учится в Институте современного искусства Иосифа Бакштейна.С 2022 года состоит в Творческом союзе художников России.Живет и работает в Москве.
Однажды в четверг — белое поле и Ихтис* подо льдом
*Ихтис (др.-греч. Ίχθύς — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοῦς Χριστός, Θεοῦ Υἱός, Σωτήρ (Иисус Христос Божий Сын Спаситель).
Евангельская символика Новый Завет связывает символику рыбы с проповедью учеников Христа, из которых многие, в том числе апостолы Пётр, Андрей, Иаков Зеведеев и Иоанн были рыбаками. Иисус Христос называет своих учеников «ловцами человеков» (Мф. 4:19, Мк. 1:17), а Царствие Небесное уподобляет «неводу, закинутому в море и захватившего рыб всякого рода» (Мф. 13:47). «Тайная вечеря», фреска XIII в. в пещерной церкви, Каппадокия. Тело Христово в Граале изображено в виде рыбы Изображение рыбы имеет также евхаристическое значение, связанное со следующими трапезами, описанными в Евангелии: насыщение народа в пустыне хлебами и рыбами (Мк. 6:34—44, Мк. 8:1—9); трапеза Христа и апостолов на Тивериадском озере по его Воскресении (Ин. 21:9—22). Эти сюжеты нередко изображались в катакомбах, смыкаясь с Тайной Вечерей. Знак также ассоциировался[источник не указан 2098 дней] с Альфой из слов Иисуса Христа: «Я Есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний» (Отк. 22:13). Время возникновения символа[править | править код] В раннехристианском искусстве изображения Христа были недопустимым сюжетом по причине гонений, поэтому возникают различные символические коды. Изображения акронима ΙΧΘΥΣ или символизирующей его рыбы появляются в римских катакомбах во II веке[3]. О широком употреблении данного символа свидетельствует упоминание о нём у Тертуллиана в начале III века: Мы маленькие рыбки, ведомые нашим ikhthus, мы рождаемся в воде и можем спастись не иначе, как пребывая в воде.