Меня зовут Башкардина Ангелина. Мне 9 лет. Я собираю деньги на подарок своей сестре Даше, у которой скоро день рождения. Свои карманные деньги я кладу в копилку. Планирую накопить за три месяца 300 рублей. Ежедневно мама даёт мне для школьного буфета 50 рублей. Если я буду откладывать 5 рублей ежедневно, то через 60 учебных дней у меня будет нужная сумма для подарка.
Я, Мишин Артём. Мне 13 лет, учусь в 6 классе ОКОУ «Октябрьская школа –интернат» Касторенского района , Курской области.
На уроках социально – бытовой ориентировки учитель познакомил меня с обучающими материалами на тему: «Финансовый план моей семьи».
На рисунке я изобразил семейный бюджет нашей семьи.
На уроке физкультуры у меня порвались кроссовки. Да так, что отремонтировать их уже не получится… Дома мама, конечно, меня за это отругала, приговаривая, что никакой бюджет не выдержит такую дополнительную нагрузку.
Структура нашего семейного бюджета сложилась следующим образом – это доходы, то есть заработная плата мамы и папы, и расходы, то есть то, на что у нас тратятся деньги.
Ну, если с доходами мне все понятно, то с расходами мне пришлось долго думать.
И так, наши основные расходы это:
- продукты питания, а кушаем мы каждый день;
- оплата за коммунальные платежи;
- для старшей сестры курсы английского языка;
- оплата за проезд (мама и папа ездят на работу);
- у меня есть младший братик, ему родители покупают игрушки - это тоже трата денег;
- покупка новой или обуви одежды.
Вывод, который у меня получился: семейный бюджет состоит из заработной платы родителей и всего, на что мы тратим деньги.