Громова Виктория Викторовна. Художник-иллюстратор, начинающий скульптор из Санкт-Петербурга. Участница и финалистка международных и всероссийских конкурсов, выставок и проектов. Увлекаюсь искусством с юношеского возраста и художественной школы. Обучалась в Академии Живописи Artlife, Aкадемии Современного Творчества Pixelent, в школе акварели Pro Art, школе «Живопись Маслом», на курсах школы Вероники Калачевой. Являюсь автором иллюстраций для детских раскрасок, книг, научных грантовых исследований. С 2020 года автор собственного скульптурного проекта «Олицетворенные ценности», реализуемого онлайн и оффлайн в Санкт-Петербурге. Любимые темы в искусстве - нравственные ценности. Виды искусства в которых люблю творить: скульптура, скульптурная живопись, диджитал иллюстрация, ДПИ.
С тех пор, как для целей сельского хозяйства стали использовать дроны, у агрономов появилась возможность регулярно получать данные с полей, наблюдать за посевами их качеством и получать другую полезную информацию, необходимую для работы. Кроме того, у этого достижения, помимо технических плюсов, есть эстетическая сторона: агрономы теперь могут часто любоваться необычными и впечатляющими пейзажами нашей страны с высоты птичьего полёта.
Эта картина посвящена вдохновляющим видам бескрайних полей и облаков на закате, которыми любуются агрономы , благодаря развитию применения новых технологий (дронов) в сельском хозяйстве.
Работа посвящена Первому Лесотехническому Университету, основанному ещё в 1803 году и действующему по сей день. Это старейший лесной вуз страны, который отмечает в наступающем году 220 лет со дня своего открытия. Этот университет, является местом, где встречается история, прошлое, с настоящим, и творится будущее, закладывается фундамент знаний молодых специалистов многих аграрных профессий. Кроме того, «Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова» можно поистине считать Alma Mater большого количества профессионалов аграрной сферы нашей страны.
Картина была выполнена на пленэре, организованном МО Светлановское и Фондом «Созидающий Мир»
Работа олицетворяет счастливые моменты в профессиональной жизни аграрных работников. Девушка садовод-полевод кружится в танце, радуясь богатому урожаю. Ее настроение, энергия движений и музыка танца переданы через пластику и то как на ветру развеваются одежда и копна волос девушки. Позитивный образ создан специально для фестиваля «Время вперёд!», чтобы передать любовь настоящего агронома к своей профессии, своему призванию.
Эскиз выполнен из тонированной фольги и алюминиевой проволоки. Финальный выставочный вариант из металла, алюминиевых прутьев, тонированных в цвет бронзы.
Этот скульптурный этюд символичен. С одной стороны он содержит метафору осознанного подхода в выборе профессии и любовь к своему выбору, основанному на давних детских увлечениях, вырастающих в призвание; с другой - в нем показана метафора того, что следующее поколение осуществляет шаг вперёд в развитии и понимании профессии. В третьих при всей трудоемкости и серьезности профессии агронома хотелось внести безграничное очарование и милоту в эту сферу с помощью трогательного детского образа.
Этюд на фото выполнен из скульптурного пластилина, армированного проволокой.
Выставочный вариант- фарфор/керамика