Корнева Александра Владимировна родилась 12 марта 1994 года
рождения в городе Иваново. В 2014 году закончила Ивановское художественное
училище им. М.И. Малютина (ИОХУ) по направлению художник-педагог. В 2020 году
закончила Московскую художественно-промышленную академию имени С. Г. Строганова
отделение Монументально- декоративной живописи. За время обучения в академии
вела актовую творческую деятельность. Участие в конкурсах и творческих
мероприятиях: Диплом I степени победителя V Строгановской олимпиады 2014 г. в
номинации «Рисунок головы/капители»; Диплом I степени победителя V
Строгановской олимпиады 2014 г. в номинации «Живопись»; Диплом I степени победителя
V Строгановской олимпиады 2014 г. в номинации «Рисунок фигуры»; Диплом I
степени среди студентов II курса академии VII конкурса на звание лучшего
рисовальщика 2015 года; Диплом II степени среди студентов IV курса академии
VIII конкурса на звание лучшего рисовальщика 2017 года; Диплом III степени
среди студентов VI курса академии IX конкурса на звание лучшего
рисовальщика 2019 года; Участие в
Молодежной выставке секции художников-монументалистов МСХ 2017 г.; Сертификат
об обучении на курсах Дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВПО
МГХПА им. С.Г. Строганова по курсу «3D-моделирование»; . Участие в масштабной
реставрации мозаичного панно в городе Королев, автором и исполнителем, которого
является член союза художников СССР Сухова (Черепанова) Лидия Николаевна.
2019-2020 г. Участвовала в создании мозаик для Храма Святого Саввы в Белграде. В 2019-2020 году работала учителем в Московской
художественной студии для взрослых и детей «Pick Art». Сейчас является
преподавателем Ивановского художественного училища им. М.И. Малютина (ИОХУ).
Портрет путешественника. Является первым собирательным образом с которого я начала серию портретов великих русских путешественников. Портрет, как символ сильного человека, растворившегося в идее и в пейзаже. Пейзаж пронизывает весь портрет. Складки и морщины напоминают природные мотивы, горные утесы, берега мысов, лесные массивы. Портрет имеет максимально сосредоточенную на образе композицию. Лицо выходят за край формата. Такая игра с масштабом показывает величину их личности и их значимость в истории. Выход за рамки, как в прямом, так и в переносном смысле. Этот человек вне времени, вне рамок. Он всегда нечто большее.
Человеку во все времена свойственно стремление к изучению и познанию планеты. Он совершил огромное количество путешествий, нанося на карты все новые и новые названия. Он менял очертания материков, морей и океанов, делая их более точными. Совершенствуя технические приборы для открытия и исследования новых земель. Порой эти путешествия были очень опасными, но люди все равно продолжали идти несмотря не на что. Жажда изучения и познания толкала их на совершение подвига. Самых смелых и стойких людей история сохранила на страницах книги звездных часов человечества. И они беспрестанно всплывают в памяти каждого нового поколения. Среди всей одноцветной толпы огромного количества людей возникает человек идейный, горящий желанием, который готов ради него отдать свою жизнь. И вот, в эти моменты рождения и горения, меняется все человечество. Изменяется жизнь и представление о ней. Расширяются горизонты, появляются новые знания, а с этим вместе и новые возможности. Меняется абсолютно все, и все так же затухает до возникновения новой идейной личности. Географические открытия - это основа для возникновения художественного героя. Представляю Вашему вниманию портрет русского путешественника Семена Дежнева. Работа входит в серию портретов великих русских путешественников. Портрет, как символ сильного человека, растворившегося в идее и в пейзаже, носящего сейчас его имя или неизменно связанного с ним. Пейзаж пронизывает весь портрет. Складки и морщины напоминают природные мотивы, горные утесы, берега мысов, лесные массивы. Портреты имеют максимально сосредоточенную на образе композицию. Лица выходят за край формата. Такая игра с масштабом показывает величину их личности и их значимость в истории. Выход за рамки, как в прямом, так и в переносном смысле. Эти люди вне времени, вне рамок. Они всегда нечто большее.